САП создала Реестр уголовных производств в судах

По каждому делу в Реестре виден не только текущий статус, но и полная хронология рассмотрения: кем, куда, когда и почему поступало производство.

Специализированная антикоррупционная прокуратура представила общественности открытый и доступный онлайн в круглосуточном режиме Реестр уголовных производств САП в судах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

В САП отметили, что этот Реестр станет надежным источником информации для представителей СМИ и общественных деятелей.

Кабмин создал группу по разработке порядка проверки е-декларацийВ украинском Кабинете министров придумали, как решить конфликт между Министерством юстиции и Нацагентством по предотвращению коррупции.

При создании Реестра уголовных производств САП в судах прокуроры пытались собрать в удобном для восприятия формате данные всех уголовных производств САП с акцентом на стадиях судебного разбирательства. На данный момент - это 59 производств.

«Основная наша цель - справедливое наказание коррупционеров за совершенные преступления по приговору суда. В этом Реестре мы представили незаметную и часто непубличную часть нашей работы, без которой нет приговоров - представительство относительно производств в судебных заседаниях, которые, увы, часто не проходят или переносятся. Теперь общественность сможет по каждому делу видеть нашу деятельность и контролировать рассмотрение уголовных производств в судах», - говорится в сообщении.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий пообещал, что в середине марта будет объявлен конкурс на должности прокуроров САПСказано 29 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как отметил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, по каждому делу в Реестре виден не только текущий статус, но и полная хронология рассмотрения - кем, куда, когда и по каким причинам поступало производство.

По его словам, также можно отследить сроки отдельных стадий судебного разбирательства, состав судейских коллегий и т.п.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщал, что сомневается в принятии Радой закона об антикоррупционных судах.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий спрогнозировал дату создания антикоррупционного суда.

Загрузка...