НАБУ против НАБУ: ассоциация банков и антикоррупционное бюро воюют за аббревиатуру

Ассоциация банков обратилась в антикоррупционное бюро с требованием прекратить использовать идентичную с банковской аббревиатуру.

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) требует от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прекратить использование аббревиатуры НАБУ.

Банкиры обратились к антикоррупционному бюро Украины с требованием прекратить использование идентичной аббревиатуры НАБУ и сокращения «nabu» в доменном имени сайта, сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Фирма GENTLS, выступающая юридическим консультантом ассоциация банков,опубликовала на своем сайте заявление о том, что ее клиент владеет свидетельствами, согласно которым «НАБУ» является зарегистрированным знаком для товаров и услуг, соответствующим Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

В отличие от ассоциации банков, Национальное бюро такого свидетельства на торговую марку «НАБУ» не имеет, но использует соответствующую аббревиатуру у себя на сайте и в доменном имени nabu.gov.ua.

Кабмин учредил финпомощь на случай смерти сотрудников НАБУОдноразовую денежную компенсацию в размере последней зарплаты за 10 лет получит семья погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника Национального антикоррупционного бюро.

Кроме того, согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, сокращенное название Национального антикоррупционного бюро Украины является «Национальное бюро», а не НАБУ.

Ассоциация направила бюро соответствующее уведомление.

Действительно, доменное имя nabu.gov.ua, приводит к путанице при поиске сайта ассоциации банков - nabu.ua.

В свою очередь НАБУ, оперируя нормами закона «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», также направила в бюро письменную претензию с требованием прекратить использование обозначения «nabu» в доменном имени nabu.gov.ua.

Напомним, ранее в НБУ опровергли отставку Гонтаревой.

Также НАБУ расследует деятельность главы Нацбанка.

Загрузка...