Сытник сомневается в принятии Радой закона об антикоррупционных судах

В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали возможность принятия нардепами закона об антикоррупционных судах.
Артем Сытник

Создание Антикоррупционного суда в Украине ускорит рассмотрение дел против коррупционеров, однако вряд ли Верховная Рада сможет принять соответствующий законопроект.

Об этом на брифинге во Львове заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, судебная реформа закончится не ранее, чем через 5 лет, и на протяжении этого времени уголовные дела против топ-чиновников «будут лежать в судах без движения».

«Специальный антикоррупционный суд можно создать до конца текущего года, и тогда рассмотрение дел будет проходить значительно быстрее», – отметил Сытник.

Он напомнил, что сейчас в парламент внесен законопроект об Антикоррупционном суде, но вопрос в том, хватит ли Верховной Раде политической воли принять этот закон.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен создать Высший антикоррупционный судСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Процесс запущен законодательно, но хватит ли у парламента политической воли. После цирка с нашим аудитором (назначение независимого аудитора НАБУ – Ред.) у меня появились сомнения», – добавил директор Бюро.

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что в Украине планируется создать Высший антикоррупционный суд.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Сытник в общем дал 15 обещаний, из которых 6 он выполнил и 6 – провалил. Уровень его ответственности – 40%.

Загрузка...