Сутки в АТО: есть погибшие и раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции назвали количество раненых и погибших украинских военных.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 69 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне АТО, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих, девять получили ранения, четверо травмированы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Наибольшее количество обстрелов пришлось на донецкое направление. Боевики обстреливали Луганское из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Троицкое и Камянку – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Авдеевку – из танков, Опытное – из вооружения БМП, Зайцево – из гранатометов, а Невельское – из крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали Марьинку, Красногоровку и Павлополь, из вооружения БМП – Марьинку и Широкино, из гранатометов и пулеметов – Водяное, Павлополь, Марьинку, Красногоровку. В окрестностях Новотроицкого работали снайперы противника.

На луганском направлении боевики вели огонь по Троицкому из минометов калибра 120 мм, по Новоалександровке – из минометов калибра 82 мм, по Станице Луганской, Троицкому, Валуйскому, Попасной и Новозвановке – из гранатометов, по Валуйскому – из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, Президент Порошенко поручил Генштабу и Минобороны прекратить огонь с 1 апреля.

Ранее в штабе АТО огласили потери на Донбассе.

Загрузка...