Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 31 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки российско-террористические войска 69 раз обстреляли позиции ВС Украины.

Направления

На Донецком направлении горячее всего было в районе Луганского, защитников которого российско-террористические подразделения обстреливали из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм враг накрывал огнем позиции вблизи Троицкого и Каменки. Танк обстреливал защитников Авдеевки, а БМП противника била по опорным пунктам наших войск в районе Опросного. Из гранатометов враг бил по позициям вблизи Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов пытался попасть в защитников Невельского.

На Мариупольском направлении с 82-мм минометов враг обстреливал наши позиции в районе Марьинки, Красногоровки и Павлополя, БМП противника накрывала огнем защитников Марьинки и Широкиного. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российско-террористические подразделения вели огонь вблизи Водяного, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Снайперы противника активизировались вблизи Новотроицкого.

На Луганском направлении опорные пункты вблизи Троицкого враг обстреливал из минометов калибра 120 мм, а из минометов калибра 82 мм бил по нашим позициям под Новоалександровкой. Гранатометы различных систем били по защитникам Станицы Луганской, Троицкого, Валуйского, Попасной и Новозвановки. Крупнокалиберные пулеметы обстреливали наших воинов в районе Валуйского.

Потери

Девять наших защитников получили ранения, четыре – боевое травмирования. Двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...