Бойцам АТО с завтрашнего дня увеличивают зарплату

Решение принято после консультаций с министром обороны Степаном Полтораком и начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

Бойцам, несущим службу на передовой АТО, с завтрашнего дня увеличат дополнительные выплаты на полторы тысячи гривен.

Принято решение об увеличении дополнительных выплат бойцам сил АТО за несение службы на переднем крае обороны в Донбассе. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время выступления на церемонии выпуска Национального университета обороны Украины им. Черняховского, передает «Слово и Дело».

Решение принято после консультаций с министром обороны Степаном Полтораком и начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан повысить должностные оклады военнослужащихСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«С 1 апреля повысить размер дополнительного денежного вознаграждения за выполнение заданий в зоне антитеррористической операции. И для бойцов, которые выполняют задачи на линии непосредственного столкновения, мы его увеличиваем еще на полторы тысячи гривен. В целом, дополнение к основному денежному обеспечению составит 7500 гривень», - сказал глава государства.

Для тех бойцов сил АТО, которые находятся на второй линии обороны, увеличение составит 1100 гривень. Общий объем доплат для военных на этом рубеже составит 3500 гривень, добавил президент.

Ранее, Кабмин распределил 200 миллионов гривен на жилье для нацгвардейцев.

Напомним, между семьями погибших в зоне АТО, Кабмин поделил семь миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...