Ошиблись на 9 миллиардов: Гройсман, Омелян и Кистион провалили обещания по ремонту дорог

Три топ-чиновника правительства во главе с премьер-министром провалили обещание использовать в 2016 году для ремонта дорог 19 миллиардов гривен.
Владимир ГройсманФото: Reuters, Valentyn Ogirenko

Сразу три топ-чиновника Кабинета министров провалили обещания относительно использования в 2016 году 19 млрд грн на ремонт дорог.

Речь идет о премьер-министре Владимире Гройсмане, вице-премьере Владимире Кистионе и министре инфраструктуры Владимире Омеляне, констатирует «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал привлечь на ремонт и строительство дорог 19 миллиардов гривенСказано 25 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

О том, что на ремонт и строительство дорог в 2016 году пойдет 18-19 млрд грн, глава правительства заявил еще 25 апреля. Позже, 13 июня, то же самое повторили Кистион и Омелян.

Однако 22 марта 2017 года Гройсман, отчитываясь о выполненных работах за прошедший год, признал, что в 2016 году на эти цели пошло только 10 млрд грн бюджетных средств, а километраж отремонтированных и построенных дорог оказался значительно меньше запланированного.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заявил, что в 2016 году для ремонта дорог используют 19 миллиардов гривенСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Несколькими днями ранее, отвечая на запрос «Слова и Дела» по данному вопросу, глава Мининфраструктуры Омелян рассказал, что по итогам 2016 года текущий средний ремонт был проведен на сумму 5,8 млрд грн, в результате чего были сданы в эксплуатацию 927 км автодорог. Также за счет МФО были осуществлены работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования на сумму 2,1 млрд грн. Отдельным пунктом в транспортном ведомстве выделили начало реализации инвестиционного проекта по улучшению состояния автодорог во Львовской области.

Учитывая, что обещанные чиновниками средства были освоены не полностью, «Слово и Дело» присваивает соответствующим обещаниям всех троих статус «не выполнено». Самым ответственным из них является Гройсман, в активе которого 56% выполненных обещаний, на втором месте Омелян, который смог реализовать 13% собственных обязательств. На каком месте в рейтинге ответственности правительства находится Кистион, у которого лишь 9% выполненных обещаний, можно узнать по ссылке.

Загрузка...