Украина на 18 лет возьмет у Венгрии кредит для ремонта приграничных дорог

Предметом договора является получение правительством Украины кредитной линии на условиях связанной помощи с определением условий погашения кредита и использования средств для финансирования приоритетных проектов.

В Раде сегодня согласовали договор о предоставлении Украине на 18 лет кредита на сумму 50 миллионов евро.

Средства направят на развитие приграничной дорожной инфраструктуры. Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект «О ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи». За документ проголосовали 243 нардепа, передает «Слово и Дело», со ссылкой на «РБК-Украина».

Предметом договора является получение правительством Украины кредитной линии на условиях связанной помощи с определением условий погашения кредита и использования средств для финансирования приоритетных проектов.

Ошиблись на 9 миллиардов: Гройсман, Омелян и Кистион провалили обещания по ремонту дорогТри топ-чиновника правительства во главе с премьер-министром провалили обещание использовать в 2016 году для ремонта дорог 19 миллиардов гривен.

Рамочным договором определяются следующие условия привлечения Украиной кредита для финансирования проектов: общий размер кредитных средств – до 50 млн евро; срок кредитования – 18,5 лет; отсрочка платежа по кредиту и по процентам за пользование – 1,5 года; проценты за пользование кредитом – 0%; назначение кредита – финансирование инвестиционных проектов развития пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской государственной границе.

Для использования кредитных ресурсов, предоставленных Эксимбанком Венгрии, необходимо внести изменения в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». В связи с этим нардепы поддержали за основу и в целом законопроект №6143 «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (относительно дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской государственной границе).

Как сообщалось ранее, Венгрия выделила Украине 50 миллионов евро на ремонт дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...