В штабе АТО огласили потери за прошедшие сутки

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения и потерях в рядах ВСУ.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 83 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО, в результате чего двое украинских солдат погибло, 3 получили ранения.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За минувшие сутки зафиксировано 83 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Нарушая существующие договоренности российско-оккупационные войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100-мм. За сутки погибли два украинских защитники, еще трое получили ранения», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении с 122-мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибра 120-мм боевики вели огонь по позициям неподалеку Гнутово, а с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов они обстреляли Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП боевики обстреливали украинских морпехов в Широкино. Неподалеку Гнутово и Водяного активизировались снайперы боевиков.

На донецком направлении, вблизи Троицкого, боевики применили артиллерию калибра 152-мм. Опорные пункты украинских военнослужащих вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского боевики накрывали огнем минометов калибра 120-мм, а защитников Опытного, Авдеевки и Каменки - из минометов калибра 82-мм. По Троицкому вел огонь танк, по Луганскому - БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем.

На луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение боевиками артиллерии калибра 122-мм. Из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем они вели огонь по украинским позициям неподалеку Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов были обстреляны украинские позиции вблизи Станицы Луганской и Новоалександровки.

В штабе АТО огласили потери за прошедшие суткиSlovoiDilo

Напомним, замминистра АТО Георгий Тука сообщил, что на разминирование Донбасса понадобится 15 лет.

Ранее в штабе АТО сообщили о 61 обстреле боевиков.

Загрузка...