С начала суток боевики обстреляли украинские позиции 35 раз – штаб АТО

С начала сегодняшнего дня российско-оккупационные войска 35 раз обстреляли позиции сил АТО, больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.

С начала сегодняшнего дня российско-оккупационные войска 35 раз обстреляли позиции сил АТО, больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать Минские соглашения. С начала суток зафиксировано 35 обстрелов. Больше всего враг накрывал огнем опорные пункты на Мариупольском направлении», – рассказали в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 29 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

С утра позиции украинских защитников возле Павлополя были обстреляны из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

После обеда по позициям морпехов в Широкино и Водяном начала стрелять вражеская артиллерия калибра 122 мм. Также к обстрелам под Водяным подключался танк противника и работали снайперы. Кроме того, наши позиции под Широкино обстреливались из вооружения БМП.

Обстрелы из 120 мм минометов зафиксированы и возле Гнутового.

На донецком направлении горячее всего было в районе Авдеевки, где опорники украинских войск обстреливались из 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по войскам ВСУ под Луганским.

Позиции сил АТО под Верхнеторецким боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, а опорные пункты вблизи Новгородского и Невельского – из гранатометов различных систем.

В Луганской области позиции украинских военных возле Новоалександровки обстреливали из крупнокалиберных пулеметов. Чтобы подавить активность боевиков, украинские военные открывали огонь в ответ.

Напомним, за прошедшие сутки боевики совершили 61 обстрел позиций ВСУ, в результате трое украинских солдат были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...