Россия увеличит штатную численность вооруженных сил

Штатное количество ВС РФ будет 1,9 миллиона единиц. Эта цифра включает в себя 1 миллион военнослужащих.

Штатная численность Вооруженных сил РФ с июля превысит 1,9 млн единиц.

Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, передает «Слово и Дело».

Генерал НАТО предлагает поддержать украинские войска летальным оружиемВ ответ на вопрос сенатора-республиканца Джеймса Ингофа о том, согласен ли он с тем, что США должны предоставить Украине летальное оружие, Скапарротти заявил, что украинцы ведут тяжелую борьбу, назвав их дисциплинированными воинами.

«Установить штатную численность Вооруженных сил РФ: с 1 января 2017 г. – в количестве 1 897 694 единиц, в том числе 1 013 628 военнослужащих; с 1 июля 2017 года – в количестве 1 903 051 единицы, в том числе 1 013 628 военнослужащих», – говорится в документе.

Этот указ вступает в силу со дня его подписания.

Отметим, что Россия сформировала две новые мотострелковые дивизии на границе с Украиной. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Эти дивизии полностью укомплектованы современным вооружением и специальной техникой.

Ранее в НАТО сообщили, что намерены увеличить количество войск в Европе для сдерживания РФ.

Напомним, до конца нынешнего года Россия полностью оградится ракетами. Периметр по границам страны будет защищен как с моря, так и с воздуха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...