Генерал НАТО предлагает поддержать украинские войска летальным оружием

В ответ на вопрос сенатора-республиканца Джеймса Ингофа о том, согласен ли он с тем, что США должны предоставить Украине летальное оружие, Скапарротти заявил, что украинцы ведут тяжелую борьбу, назвав их дисциплинированными воинами.

Верховный главнокомандующий НАТО выступил за предоставление Украине летального оружия.

Кремль использует военные действия в Украине и Сирии, в том числе и для испытания новых видов оружия и методов войны. Об этом на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, – передает «Слово и Дело», со ссылкой на «Голос Америки».

В ответ на вопрос сенатора-республиканца Джеймса Ингофа о том, согласен ли он с тем, что США должны предоставить Украине летальное оружие, Скапарротти заявил, что украинцы ведут тяжелую борьбу, назвав их дисциплинированными воинами.

«Они противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно», - сказал он.

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик пообещал предпринять необходимые шаги для вступления Украины в НАТОСказано 29 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

На вопрос, какие виды новейшей технологии россияне используют против Украины и в других конфликтах, Скапарротти сообщил: «Мы видим, что в Украине россияне, в определенной степени, делают то, что они делали в Сирии. Это – использование украинского конфликта как полигона для испытания их новейшей технологии и методов. Среди них то, что вы упомянули, – сокращение временного промежутка между тем, когда обнаружена цель, и тем, когда она может быть поражена, в частности с использованием беспилотников».

«Это проблема и для США. Ведь эти методы начинают применять в определенной степени и другие террористы. Мы работаем над этими технологиями. Работа с Украины предоставляет и нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и т.п., чтобы они могли противостоять тому, что делают российские ставленники», – заявил Скапарротти.

Напомним, вчера Президент Украины обратился в НАТО с просьбой о помощи в разминировании Балаклеи.

Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что в периоды излишней напряженности диалог между РФ и военным блоком является особо важным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...