Розенко сказал, когда выплатят пенсии оккупированному Донбассу

Розенко: именно боевики и Россия прекратили выплату украинских пенсий и социальных пособий после захвата городов на территории Донбасса. Сейчас на этих территориях нет органов украинской власти и отделений украинских банков, поэтому государство и не может пока возобновить выплаты.

Украинские пенсии вернутся в оккупированный Донбасс при одном условии: полное выполнение Минских соглашений и восстановление территориальной целостности Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-центр правительственного портала, передает «Слово и Дело».

«Давайте не будем повторять путинскую истерию на тему возобновления выплат пенсий. Не украинская власть прекратила выплату пенсий и социальных пособий на оккупированные территории», - подчеркнул он.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает, что соцвыплаты на неподконтрольных территориях возобновятся только после возвращения украинской власти на эти территорииСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам Розенко, именно боевики и Россия прекратили выплату украинских пенсий и социальных пособий после захвата городов на территории Донбасса. Таким образом сейчас на этих территориях нет органов украинской власти и отделений украинских банков, поэтому государство и не может пока возобновить выплаты.

«Там действительно гуманитарная катастрофа и социальный кризис. Так, люди, проживающие там, имеют право на получение пенсий и соцпомощь. Но они ее смогут получить, когда будут в полном объеме выполнены в том числе Минские соглашения и будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины», - подытожил Розенко.

Ранее Розенко рассказал о будущей пенсионной системе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...