Миграция с оккупированных территорий: куда направляются переселенцы

По состоянию на середину января количество зарегистрированных внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий составляло более 1,65 млн человек. Если взглянуть на цифры за соответствующий период 2016 года, то можно установить, что за это время количество вынужденных мигрантов сократилась более чем на 64 тыс.

Больше всего переселенцев, как и раньше, проживают на подконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области – почти 560 тыс. и Луганской – свше 292 тыс. Более 194 тыс. внутренне перемещенных лиц проживают в Харьковской области, больше 157,3 тыс. – в Киеве (в Киевской области – еще почти 57,2 тыс.).

Регионами, в которых с февраля 2016 по январь 2017 года количество внутренне перемещенных лиц уменьшалось, стали в первую очередь Донецкая, Запорожская и Харьковская области. В то же время еще больше людей переселились в Луганскую область, Киев и столичный регион, а также в Одесскую, Кировоградскую и Херсонскую области.

Это демонстрирует и соответствующая динамика миграции населения с оккупированных территорий в разные периоды 2016 года. Согласно данным, полученным «Словом и Делом», всплеск популярности Луганской области как направления, по которому чаще всего выезжают переселенцы из зоны АТО и Крыма, приходится на период с 30 июня по 11 августа прошлого года. В Киев за весь 2016 год больше всего людей приехало с 11 августа по 6 октября, а в Киевскую область – с 6 октября по 8 декабря.

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало внешние миграционные процессы в Украине. Добавим также, что сегодня на админгранице с оккупированным Крымом произошел конфликт между военнослужащими ВСУ и членами крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...