Порошенко обговорил с европослами блокаду Донбасса и прессинг России

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки и Евросоюза, результатом которой стали соглашения о дальнейшей поддержке реформ в Украине и продлении санкций для РФ.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки и Евросоюза, результатом которой стали соглашения о дальнейшей поддержке реформ в Украине и продлении санкций для РФ.

Об этом информирует пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Порошенко высоко оценил солидарность и единство стран G7 с Украиной в обеспечении поддержки внедрению внутренних реформ и противодействия российской агрессии.

«Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

В этом контексте было решено продолжать давление на российскую власть с целью возвращения ситуации в рамки Минских договоренностей, в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, усиления международных санкций против РФ.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Стороны обсудили решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в части временного прекращения перемещения товаров между Украиной и неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

«Послы выразили понимание вынужденности таких шагов украинской власти, учитывая противоправную экспроприацию украинской собственности и безответственные действия отдельных политических сил относительно самовольной и необдуманного так называемой блокады железнодорожных путей на Донбассе. Была подчеркнута важность недопущения ухудшения гуманитарной ситуации по обе стороны линии разграничения и договорились о принятии совместных мер для минимизации негативных последствий от ограничений перемещения товаров для гражданского населения», - отметили в пресс-службе.

Порошенко проинформировал международных партнеров о прогрессе и перспективах в реализации программы внутренних преобразований, в частности в части антикоррупционной политики, судебной реформы, децентрализации, дерегуляции, энергетики, охраны здоровья и создание привлекательного инвестиционного климата.

Собеседники скоординировали дальнейшие пути оказания всесторонней поддержки Украины со стороны «Большой семерки» и Евросоюза во внедрении реформ.

Ранее в Администрации Президента Украины назвали условие, при котором состоится встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа. Также Порошенко проведет встречу с главой Европейского Совета Дональдом Туском 30 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...