Парубий: РФ может применить учения «Запад-2017» для прямого нападения

Спикер украинского парламента Андрей Парубий выразил опасения о возможном наступлении на Украину с территории России и Беларуси одновременно.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий выразил опасения о возможном наступлении на Украину с территории России и Беларуси одновременно.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Парубий заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью 2017 года, могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.

«Нынешние военные учения «Запад-2017» вызывают беспокойство в Украине. Не следует исключать худшего сценария: использование учений как минимум для дискредитации Беларуси, а как максимум - осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности на территории Беларуси против нашего государства», − отметил Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Варшаве.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий обещает наказать всех, кто был причастен к преступлениям во время МайданаСказано 24 февраля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Спикер парламента отметил, что у Украины протяженная граница с Беларусью, и Киев не может рассматривать свои отношения с Минском отдельно от проблем российской агрессии против Украины.

Парубий подчеркнул, что «очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как на территории РФ, так и территории украинско-белорусской границы».

Как сообщалось, Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки и Евросоюза, результатом которой стали соглашения о дальнейшей поддержке реформ в Украине и продлении санкций для РФ.

Загрузка...