Сенат США приблизил членство Черногории в НАТО

Сенат США открыл дорогу Черногории для вступления в НАТО. Страна может стать официальным членом Альянса уже на этой неделе.

Сенат США открыл дорогу Черногории для вступления в НАТО, проголосовав за завершение дебатов по этому вопросу, позволив тем самым поставить на голосование вопрос о ратификации членства.

Об этом сообщает The Hill, передает «Слово И Дело».

Премьер Черногории обвинил оппозицию в попытке его убийстваПремьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийски настроенный оппозиционный Демократический фронт в участии в заговоре с целью его убийства.

Американские сенаторы проголосовали 97 голосами за завершение дебатов по договору о поддержке заявки восточноевропейской страны. Лишь сенаторы от «Республиканской партии Рэнд Пол и Майк Ли проголосовали «против».

Сенаторы-республиканцы, включая Джона Маккейна, считают, что разрешение для Черногории присоединиться к НАТО может послать сигнал для противостояния России в Восточной Европе.

«Такая идея, что мы можем быть в безопасности, свободными и не вступать во взаимодействие с миром, сидеть на обочине и смотреть, как Путин переворачивает мир - является наивной», - заявил сенатор Линдси Грэм перед голосованием.

Сообщается, что окончательное голосование ожидается на этой неделе.

Напомним, в Сенате США одобрили принятие Черногории в НАТО.

Ранее сообщалось, что Черногория рассчитывает стать членом НАТО в мае.

Загрузка...