Премьер Черногории обвинил оппозицию в попытке его убийства

Читати українською
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийски настроенный оппозиционный Демократический фронт в участии в заговоре с целью его убийства.
Мило ДжукановичФото: openmonte.com

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийски настроенный оппозиционный «Демократический фронт» в участии в заговоре с целью его убийства.

Об этом он заявил, выступая в эфире телеканала, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Я рассматриваю эту деятельность как участие в подготовке моего убийства», – сказал Джуканович.

В РФ пообещели жестко отреагировать на вступление Черногории в НАТОРоссийское Министерство иностранных дел осудило подписание Черногорией протокола о присоединении страны к НАТО.

Напомним, недавно Черногория обвинила «российских националистов» в попытке теракта в стране в день парламентских выборов – 16 октября.

6 ноября специальный прокурор Черногории Миливой Катнич сообщил, что накануне выборов была раскрыта «мощная организация» примерно из 50 россиян, сербов и черногорцев. Они планировали заговор, целью которого был захват парламента после выборов и уничтожение премьер-министра.

В результате арестовали 14 человек, двое россиян находятся в розыске. При этом специальный прокурор уточнил, что органы правопорядка Черногории не располагают какими-либо доказательствами, что российские власти имеют отношение к заговору.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.