Премьер Черногории призывает Россию прекратить дестабилизацию его страны

Черногорский премьер-министр Душко Маркович призывает Россию и ее союзников в Черногории прекратить дестабилизацию страны.
Душко Маркович

Черногорский премьер-министр Душко Маркович призывает Россию и ее союзников в Черногории прекратить дестабилизацию страны.

Об этом он заявил после того, как пророссийские партии в Черногории раскритиковали призыв специального прокурора к парламенту отменить иммунитет двух оппозиционных лидеров, пишет «Радио Свобода», сообщает «Слово и Дело».

Прокурор заявил, что Андрея Мандича и Милана Кнезевича, лидеров пророссийского «Демократического фронта», который противостоит членству страны в НАТО, подозревают в создании криминальной организации и действиях, направленных против конституционного строя и безопасности Черногории.

В Черногории отрицают любую бизнес-деятельность сына ЯнуковичаСын бывшего президента Украины Александр Янукович, который входит в санкционный список Евросоюза не проводил в Черногории бизнес-сделок.

Прокурор Миловой Катнич сделал запрос, чтобы Мандича и Кнезевича могли задержать и посадить на скамью подсудимых.

13 февраля парламентская комиссия поддержала просьбу специального прокурора о снятии с них иммунитета. 15 февраля за это должен голосовать парламент страны. Мандич и Кнезевич отрицают вину и называют обвинения «фикцией».

Напомним, в октябре прошлого года в Черногории арестовали около 20 человек в связи с подозрением в попытке государственного переворота. Большинство из них являются сербскими националистами. Россия отрицает причастность, но активно поддерживает местные группы, которые выступают против вступления Черногории в НАТО.

Загрузка...