Яценюк прислушался к Порошенко: правительство легализует торговую блокаду Крыма

Читати українською
Кабинет министров Украины сегодня примет решение об ограничении товарооборота с временно оккупированным Крымом.

Кабинет министров Украины сегодня примет решение об ограничении товарооборота с временно оккупированным Крымом.

Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет «Слово и Дело».

«Очень важное решение правительства об ограничении поставок продукции, работ, товаров и услуг в АР Крым, которая является украинской территорией и временно оккупирована Россией, и соответственно с территории Крыма», – заявил премьер.

Известно, что решение вступит в силу через 30 дней с момента принятия.

По словам Яценюка, ограничения наложены будут на все товары и услуги по всем таможенным режимам – за исключением личных вещей граждан, некоторых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров заверил, что энергетическая блокада Крыма восстановится через 2 неделиСказано 9 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Запрещаются поставки работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или иной территории на временно оккупированную территорию. За исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи», – уточнил глава правительства.

Яценюк также уточнил, что решение об официальном прекращении электроснабжения на полуостров может принять только Совет нацбезопасности и обороны.

Напомним, 23 ноября стало известно о том, что Президент обратился к премьер-министру с предложением официально прекратить товарооборот с оккупированным Крымом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...