Днем дожди, ночью заморозки. Прогноз погоды в Украине на начало недели

Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в начале рабочей недели: жителям северо-востока стоит брать с собой зонтики.
Фото из открытых источников

В понедельник, 27 марта, погоду на большей части территории страны будет определять не очень холодная воздушная масса, осадки ожидаются на северо-востоке страны.

На севере левобережной части Украины возможен дождь с мокрым снегом, сообщает «Слово и Дело».

В целом осадки по территории страны в первый день рабочей недели будут несущественными. Ветер синоптики прогнозируют северо-западный, 7-12 м/с, местами, кроме южной Украины и Закарпатья, порывы до 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью составит от 2 градусов тепла до 3 мороза; днем на Левобережье 4-9 градусов выше ноля, на остальной территории – 7-12 градусов; в Карпатах ночью ожидаются 2-7 градусов мороза, днем около нуля.

В Киеве сутки пройдут без существенных осадков, ночью температура воздуха составит 0-2 градуса, днем – 8-10 тепла.

Местные легенды Украины: защита от паводков на Закарпатье«Слово и Дело» продолжает исследовать самые злободневные проблемы городов и регионов Украины, которые, несмотря на обещания политиков, не решаются годами. На очереди Закарпатье и его самое разрушительное стихийное бедствие – паводки.

Во вторник, 28 марта, также ожидается небольшой дождь на востоке страны, на северо-востоке – с мокрым снегом. Ветер прогнозируют западный, северо-западный, 7-12 м/с, в восточных областях и на севере Левобережья местами порывы 15-20 м/с.

Ночью температура по стране составит 0-6 градусов выше ноля, в левобережной части Украины – от 3 мороза до 3 градусов тепла. Днем в восточных областях столбики термометров достигнут 5-11 градусов тепла, на остальной территории – 8-14, в большинстве западных, Одесской, Николаевской и местами Винницкой, Кировоградской областях – 15-20 градусов выше ноля.

В Киеве во вторник – без существенных осадков; температура воздуха ночью составит 2-4, днем – около 10 градусов тепла.

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, с какими показателями Украина подходит к завершению отопительного сезона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...