В Киеве запретят ловить бродячих котов

Депутаты Киевсовета согласовали проект решения, согласно которому в столице будет действовать запрет на ловлю бездомных котов.

Депутаты Киевсовета согласовали проект решения, согласно которому в столице будет действовать запрет на ловлю бездомных котов.

Об этом сказано на сайте Киевсовета, информирует «Слово и Дело».

Исключения только в том случае, если вылов осуществляется для стерилизации, вакцинации или для передачи новым владельцам. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций.

«Кроме того, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязали не создавать умышленных помех для выполнения котами функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям», - отметил автор проекта решения, глава экологической комиссии Константин Яловой.

В проекте также сказано, что власти должны обеспечивать соблюдение норм и требований эксплуатации подвалов, технических подвалов и чердаков, предотвращать изоляцию там кошек, что может привести к их гибели.

Также коммунальные предприятия «Приют для животных» и «Киевская городская больница ветеринарной медицины» должны обеспечить за счет внебюджетных средств и средств, предусмотренных в бюджете на соответствующий год, регулирование численности этих животных в городе через стерилизацию с обязательной вакцинацией.

Ранее в Киеве бездомных котов признали частью экосистемы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...