Обещанные Кличко работы на оползнеопасных участках закончат на год позже

Мэр Киева Виталий Кличко в прошлом году не справился с обещанием провести противооползневые работы в 12 участках столицы.
Виталий КличкоФото из открытых источников

Мэр Киева Виталий Кличко не справился с данным в прошлом году обещанием провести до конца 2016 года противооползневые работы на 12-ти оползнеопасных участках столицы.

Это «Слово и Дело» выяснило в ходе проверки выполнения его обещания, зафиксированного 20 апреля прошлого года.

«В этом году городские власти впервые выделила 78 млн гривен на противооползневые работы в столице. За эти средства будут проведены, в частности, комплексные работы на проспекте Лобановского, ул. Радченко и еще 10 объектах на оползнеопасных участках», – говорилось в сообщении на личном сайте мэра в прошлом году.

В 2016 году, по данным КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ», в Киеве действительно якобы проводились соответствующие работы на 10-ти участках, определенных как первоочередные. Однако 20 марта 2017 года заместитель главы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что уже в новом году из бюджета города были выделени 69,7 млн грн на проведение противооползневых работ.

При этом, список участков, где эти работы планирует проводить в 2017-м, идентичный списку мест, где они должны были состояться в 2016 году. Речь идет об 11-ти наиболее опасных объектах, где существует вероятность оползней и разрушений: в частности, на склоне озера Глинка, на склоне Батыевой горы, склоне Совской балки возле улицы Петра Радченко и склоне у здания на улице Нижнеюрковской. Также планируется укрепить Днепровский склон возле пешеходного моста, обустроить подпорные стенки между домами на улицах Трехсвятительской, 5/1-А и Костельной, 10, укрепить склоны на улице Адмирала Ушакова, озеро у Учебного переулка, 7, склоны Мышеловской балки на улице Академика Кащенко, 154 и завершить противоаварийные работы у дома на проспекте Валерия Лобановского, 14.

Стоит отметить, что, по словам Пантелеева, часть работ на объектах действительно начата в 2016 году. В частности, на проспекте Лобановского построена подпорная стенка, а в этом году там планируется выполнение второй очереди работ. Тем не менее, полученная порталом информация свидетельствует о том, что Виталий Кличко со своим обещанием не справился.

В его досье сейчас 159 выполненных обещаний из 358-ми. В рейтинге ответственности городских голов Украины он занимает девятую строчку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...