Перезимовали: с какими показателями Украина подходит к завершению отопительного сезона

В отопительный сезон 2016-2017 Украина вошла с 14,7 млрд куб. м газа, которые хранились в подземных хранилищах. По состоянию на март 2017 года в НАК «Нафтогаз» насчитали 8,2 млрд куб. м газа в хранилища, при том, что технологический минимум составляет 5 млрд куб. м. Кроме того, несмотря на блокаду Донбасса, на складах тепловых электростанций и электроцентралей находится около 1,8 млн тонн угля, из которых 800 тыс. тонн – антрацитовой группы, еще 1 млн тонн – газовый уголь группы «Г».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что проблем с отопительным сезоном 2016/2017 годов в Украине не будетСказано 4 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В начале отопительного сезона «Нафтогаз» получил от Всемирного банка кредитные гарантии на покупку газа в размере 500 млн долл. США, и именно эту сумму по итогам сезона НАК удалось сэкономить.

Субсидиями на оплату услуг по обогреву жилья в этом году пользовались примерно 7,7 млн домохозяйств, на это из бюджета было выделено около 5,7 млн грн.

Интересно, что накануне отопительного сезона от политиков звучали порой диаметрально противоположные по смыслу заявления о том, насколько удачно Украина сможет его пройти. Какие именно – читайте в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, каким образом можно минимизировать потери тепла за счет термомодернизации жилища, а также как можно сэкономить на потреблении коммунальных услуг с помощью счетчиков.

Загрузка...