Порошенко подписал указ о памяти жертв сталинского террора 1937-38 годов

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Большого террора – массовых политических репрессий на территории Украины 1937-1938 годов.
пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной «Большого террора» – массовых политических репрессий на территории Украины 1937-1938 годов».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Главной целью документа является достойное чествование памяти жертв «Большого террора», донесение до украинского общества и мировой общественности объективной информации о преступлениях, совершенных в XX веке коммунистическим тоталитарным режимом на территории Украины, а также содействие утверждению в обществе идеалов гуманизма», - говорится в сообщении.

Согласно документу, Кабинет министров должен образовать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной массовых политических репрессий 1937-1938 годов, представить план мероприятий на 2017-2018 годы и обеспечить его выполнение.

Кроме того, в указе перед центральными и местными органами власти ставятся задачи по проведению мемориальных мероприятий, широкой информационной кампании, дальнейших научных исследований и продолжению поисковой работы по теме, а также развитие Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

Также мероприятия и информационную кампанию в связи с годовщиной трагических событий поручено провести дипломатическим представительствам Украины за рубежом.

Напомним, 24 марта Порошенко утвердил порядок ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Ранее, 22 марта Президент ввел в действие решение о государственной программе развития Вооруженных сил Украины до 2020 года.

Загрузка...