Порошенко утвердил порядок ротации членов НКРЭКУ

Глава украинского государства Петр Порошенко утвердил порядок ротации членов  Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил порядок ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Соответствующий указ главы государства №78/2017 был опубликован на его сайте, сообщает «Слово и Дело».

«Во исполнение Закона Украины «О НКРЭКУ» постановляю: утвердить следующий план ротации председателя и членов НКРЭКУ, находящихся в должности по состоянию на день вступления в силу Закона Украины «О НКРЭКУ», – говорится в документе.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что правительство инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергииСказано 5 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Согласно указа Президента члены НКРЭКУ Юрий Голляк и Владимир Евдокимов подлежат увольнению не позже 6 месяцев со дня вступления в силу закона о НКРЭКУ; Виктория Морозова и Борис Цыганенко – не позже 12 месяцев, а глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член регулятора Руслан Машлякивский – не позже 18 месяцев.

Напомним, НКРЭКУ повысила тарифы на электроэнергию.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко пообещал, что Кабинет министров инициируют пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии.

Загрузка...