Суд отменил штрафы АМКУ в отношении WOG

Хозяйственный суд города Киева признал недействительным наложение санкций Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) на компанию ВОГ РИТЕЙЛ в рамках так называемого бензинового дела.

Хозяйственный суд города Киева признал недействительным наложение санкций Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) на компанию ВОГ РИТЕЙЛ в рамках так называемого «бензинового дела».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу компании WOG, передает «Слово и Дело».

АМКУ признал незаконным решение КГГА о запрете продажи алкоголя ночьюАдминистративная коллегия Киевского областного территориального отделения АМКУ признала незаконным решение Киевского городского совета о запрете на продажу алкоголя в ночное время.

Так, ранее по итогам расследования так называемого «бензинового дела» 28 октября 2016 года Антимонопольный комитет Украины принял решение о наложении штрафных санкций на ведущих операторов топливного рынка в размере более 204 млн грн.

«Компания ВОГ РИТЕЙЛ, наряду с другими трейдерами, оказалась в «штрафном перечне» АМКУ, а также была безосновательно обвинена в «заговоре и антиконкурентных действиях» на рынке. Указанное решение Комитета было обжаловано компанией в суде. В рамках иска ВОГ РИТЕЙЛ требовал признать решение Антимонопольного комитета недействительным как в части обвинений на адрес компании в якобы незаконных действиях, так и в части наложения на ВОГ РИТЕЙЛ штрафных санкций в размере более 54 миллионов гривен. Так, 6 марта 2017 года Хозяйственный суд города Киева признал решение АМКУ недействительным, удовлетворив иск ВОГ РИТЕЙЛ в Комитет в полном объеме», – сообщают в компании.

Напомним, ранее АМКУ оштрафовал «Киевэнерго».

Также известно, что АМКУ оштрафовал «ПриватБанк» на 82 тысячи гривен.

Загрузка...