Кабмин обещает повысить пенсии в текущем году

Премьер-министр: мы должны построить справедливую пенсионную систему, которая приведет к ликвидации дефицита Пенсионного фонда. Пенсионная система в стране будет стабильной, эта реформа приведет к повышению пенсий украинских граждан.

Кабмин в рамках проведения пенсионной реформы, обещает увеличить пенсии в 2017 году.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».

«Задание мое как премьер-министра и нашего правительства – в 2017 году добиться принятия решений о повышении пенсий в Украине», – сказал он.

План реформ на 2017-й: какие кардинальные изменения Кабмин запланировал в этом году«Слово и Дело» собрало самые главные обещания членов правительства по реформированию отдельных сфер жизни страны уже в 2017 году.

По словам премьера, пенсионная реформа в Украине позволит обеспечить украинцам достойные пенсии.

«Мы должны построить новую, эффективную, справедливую пенсионную систему, которая приведет, по нашим расчетам, к ликвидации дефицита Пенсионного фонда до 2024 года. Это означает, что пенсионная система в стране будет стабильной, и самое главное – эта реформа неизбежно приведет к повышению пенсий украинских граждан», – подчеркнул Гройсман.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заверил, что «радикальная» фракция добьется увеличения минимальной зарплаты до 5000 гривенСказано 9 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Ключевой задачей реформы должно стать установление справедливого размера пенсионных выплат с одновременным сокращением дефицита бюджета Пенсионного фонда, который на текущий момент превышает 140 млрд грн.

Механизм достижения этих целей сейчас обсуждается. В то же время он не предполагает обязательное повышение пенсионного возраста.

Ранее «Слово и Дело» публиковало мнение эксперта о пенсионной реформе и меморандуме с МВФ.

Напомним, МВФ торопит Украину с пенсионной реформой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...