Пенсии для переселенцев с оккупированных территорий: механизм выплаты

Получение пенсий жителями прифронтовых и оккупированных районов сегодня превратилось в настоящий «пенсионный туризм»: чтобы оформить и получать пенсию от правительства, люди идут на различные уловки. Между тем официально получать пенсию можно только при условии не только регистрации, но и проживания на подконтрольной правительству территории.

Для того, чтобы получить электронное пенсионное удостоверение, нужно подать в ближайший территориальный орган Пенсионного фонда пакет документов, состоящий из соответствующего заявления, копии паспорта, справки о присвоении идентификационного номера, фотографии и справки внутренне перемещенного лица (где обязательно должен быть указан адрес фактического проживания). Не позднее, чем через 30 дней необходимо обратиться в указанное в заявлении отделение «Ощадбанка» для получения пенсионной карточки.

Данная карта рассчитана на 3 года, а средства с нее могут быть сняты в отделении «Ощадбанка» исключительно при личном визите с документами, удостоверяющими личность.

Напомним, ранее «Слово и Дело» исследовало географию расселения внутренне перемещенных лиц по регионам Украины.

Также портал подготовил аналитику относительно новых размеров и правил получения иного вида финансовой поддержки государства – стипендий для студентов средних и высших учебных заведений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...