Штайнмайер официально вступил в должность президента

Церемония инаугурации президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера прошла в пленарном зале Рейхстага.

22 марта на совместной сессии обеих палат немецкого парламента принес присягу президента Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Об этом сообщает Zeit Online, передает «Слово и Дело».

После принесения присяги он поблагодарил своего предшественника Йоахима Гаука за службу. В своей инаугурационной речи Штайнмайер призвал к решительной защите демократии в Европе.

Кроме того, новый президент Германии вспомнил о ситуации в Турции и призвал турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к взвешенности, а также выступил с требованием освободить заключенного немецкого журналиста Дениза Юджеля.

«Стоит прекратить недопустимые сравнения с нацистами. Уважайте верховенство права, свободу прессы и освободите Дениза Юджеля», – заявил президент Германии.

От «формулы Штайнмайера» для Донбасса никто не отказывалсяЛидер ГО «Донбасс SOS» рассказал о перспективах урегулирования конфликта на Донбассе и оценил февральскую встречу в «нормандском формате».

61-летнего Штайнмайера выдвинула кандидатом в президенты его Социал-демократическая партия. Во время голосования бывшего главу МИД также поддержали Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.

Отметим, что 15 марта в Германии прошли выборы президента.

19 марта в президентском дворце Бельвю в Берлине состоялась церемония передачи президентской власти Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Напомним, ранее Штайнмайер назвал Россию и США «сложными партнерами».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...