Штайнмайер назвал Россию и США «сложными партнерами»

Новоизбранный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал РФ и США сложными партнерами, но отказываться от диалога с ними не намерен.

Новоизбранный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что намерен искать диалог между Россией и США.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на DW.

«В настоящее время формируется новый порядок международных отношений, развиваются новые отношения между Москвой и Вашингтоном, ход которых сейчас сложно предсказать», – заявил он.

При этом Штайнмайер ушел от ответа на вопрос, планирует ли он визит в РФ в ближайшее время, но сказал, что не собирается отказываться от диалога «даже со сложными партнерами».

«Если в прошлом сложные партнеры по переговорам Германии были преимущественно на Востоке, то сейчас существуют трудности и в трансатлантических отношениях», – заявил президент Германии.

Аналитик объяснил, чего опасается Германия с приходом к власти ТрампаПолитический аналитик объяснил, с чем может быть связано нарастание конфликтной линии между Германией и США.

В частности, по мнению Штайнмайера, сложными переговоры будут с новым американским лидером Дональдом Трампом. На его взгляд, концепция внешней политики нового американского правительства еще не понятна.

Напомним, вчера бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был избран президентом страны.

Добавим, в экспертном кругу предположили, что для урегулирования конфликта на Донбассе рассматривается как раз сценарий по «формуле Штайнмайера».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...