Штайнмайер ответил на жесткий выпад Трампа в адрес НАТО

По его словам, в Альянсе с обеспокоенностью воспринимают последнее заявление новоизбранного президента США.

Руководство НАТО с обеспокоенностью воспринимает заявление новоизбранного президента Дональда Трампа о том, что Альянс устарел.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по прибытии на встречу министров иностранных дел стран Евросоюза, передает «Слово и Дело».

Эксперт: Путин потеряет интерес к Украине, сосредоточившись на Сирии и СШАПредседатель Центра прикладных политических исследований «Пента» обьяснил, почему руководство РФ может потерять интерес к Украине.

«Я сейчас прибыл с переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в НАТО заявления Трампа воспринимаются с обеспокоенностью», – сказал он.

Сроки возобновления межсирийских переговоров в Женеве не определены, также отметил Штайнмайер.

«Мы должны настаивать на том, чтобы переговорный процесс о будущем Сирии вернулся в руки ООН, – сказал он. – Пока мы еще не можем сказать, что это обеспечено, и уж точно не можем сказать, когда процесс в Женеве возобновится».

Ранее Дональд Трамп заявил, что считает НАТО устаревшим военным блоком, который страны не финансируют должным образом. По его мнению, военный блок был создан слишком давно и вполне логично, что уже устарел, так как не финансируется должным образом.

Загрузка...