Имущество и банковские счета НСК «Олимпийский» арестованы за долги

Имущество и банковские счета Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве арестованы в связи с большой задолженностью перед кредиторами.

Имущество и банковские счета Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве арестованы в связи с большой задолженностью перед кредиторами.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«На сегодня предприятие имеет большие суммы долгов, его имущество и банковские счета арестованы», - говорится в сообщении Государственной аудиторской службы Украины.

Высший хозсуд поддержал возвращение киевлянам стадиона «Старт»24 февраля Высший хозяйственный суд Украины постановил окончательное решение о возвращении в коммунальную собственность столицы земельного участка стадиона Старт, земля которого в 2010 году была отведена для строительства жилого комплекса.

Согласно ему НСК имеет долги перед подрядчиками за выполненные строительные работы на сумму более 145 млн грн. В результате их обращений в суд было принято решение о взыскании со спорткомплекса долга на сумму 93 млн грн и 61,7 млн грн штрафных санкций.

Как утверждают в Госаудитслужбе, государство не выполнило своих обязательств по полному финансированию строительства и реконструкции стадиона к Евро-2012, а также не оказало поддержку в погашении обязательств.

При этом, по данным Госаудитслужбы, спорткомплекс заимствовал средства у государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» под государственные гарантии у международных организаций.

Согласно сообщению в настоящее время задолженность НСК «Олимпийский» перед ГП «Фининпро» по договорам беспроцентного целевого займа составляет почти 2 млрд 231 млн грн, также комплекс должен ежегодно уплачивать 800 тыс. грн.

«На сегодня предприятие не имеет достаточно оборотных средств для погашения упомянутых долгов и достройки функциональной зоны, поскольку его доходы имеют сезонный характер и используются преимущественно на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг и другие расходы, связанные с содержанием стадиона», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что перед Евро-2012 на закупке кресел для «Олимпийского» было украдено 5 миллионов гривен.

Загрузка...