Киев попал в топ-10 самых доступных по цене городов мира

Столица Украины вошла в десятку самых дешевых по уровню проживания городов мира согласно рейтинга исследовательской группы Economist Intelligence Unit.

Столица Украины вошла в десятку самых дешевых по уровню проживания городов мира согласно рейтинга исследовательской группы Economist Intelligence Unit.

Об этом информирует «Слово и Дело».

Вместе с Киевом в списке расположились такие города как Алма-Ата (Казахстан), Лагос (Нигерия), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Алжир (Алжир), Ченнаи (Индия) и Мумбаи (Индия), Бухарест (Румыния), Нью-Дели (Индия).

Иследовательская группа также составила рейтинг самых дорогих городов. На первом месте в рейтинге расположился Сингапур, за ним идет Гонконг, на третьем месте - Цюрих. Четвертое и пятое место заняли японские города Токио и Осака.

В десятке самых дорогих городов также Женева, Париж, Нью-Йорк и Копенгаген. Исследование основано на сравнении 400 отдельных цен на 160 видов товаров и услуг.

Год работы Кличко: как выполняет обещания столичный мэрИтоги 2016 года: городской голова Киева Виталий Кличко за год работы выполнил 11 собственных обещаний, тогда как провалил 6.

Рассматриваются цены на еду, напитки, одежду, товары для дома и личной гигиены, цены на аренду жилья, транспорт, счета за коммунальные услуги, цены за частные школы, помощь по дому и отдых.

Итак, средняя стоимость 1 кг нарезного хлеба в Киеве стоит $1,07, в то время как в Алма-Аты - $0,9. За бутылку вина объемом 750 мл придется заплатить $5,67 в Киеве и $4,57 в Бухаресте. Также подсчитано, что в столице Украины дешевые сигареты. Цена за брендовые сигареты - (20 штук) - в Киеве и в Лагосе по $0,95.

Как сообщалось, Украина опустилась на девять позиций в рейтинге счастливых стран. Также Украина остается в десятке самых бедных стран мира по версии Bloomberg.

Загрузка...