Высший хозсуд поддержал возвращение киевлянам стадиона «Старт»

24 февраля Высший хозяйственный суд Украины постановил окончательное решение о возвращении в коммунальную собственность столицы земельного участка стадиона Старт, земля которого в 2010 году была отведена для строительства жилого комплекса.

Высший хозяйственный суд Украины постановлением от 24 февраля оставил в силе решение о расторжении договора купли-продажи спортивного комплекса «Старт» в Киеве и возврате его в коммунальную собственность.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает «Слово и Дело».

Рада передала землю под мемориал Небесной Сотне в центре КиеваВерховная Рада Украины одобрила передачу земельного участка в центре столицы под строительство мемориала Небесной Сотне.

«Судейская коллегия высшей инстанции поддержала общественность и вернула спорткомплекс киевлянам, а кассационную жалобу ООО «Голден Хаус» оставила без удовлетворения. По состоянию на сегодня право собственности на земельный участок зарегистрировано на Киевский городской совет», – говорится в сообщении.

Напомним, 17 марта 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о расторжении договора купли-продажи и возврате стадиона «Старт» в сферу государственного управления. Киевский апелляционный хозяйственный суд постановлением от 13 февраля 2017 года оставил в силе решение Хозсуда.

Напомним, стадион «Старт» в 2010 году по результатам некоммерческого конкурса был продан ООО «Голден Хаус» (Киев) для создания спортивно-оздоровительного комплекса.

Ранее сообщалось, что в Киеве Левый берег с Правым соединит двухсистемный трамвай.

Сегодня в КГГА заявили, что отопление в Киеве могут выключить уже в середине марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...