В Киеве грядет массовый снос киосков

Власти Киева намерены продолжить демонтаж незаконных МАФов в столице, где под снос подлежат около 2600 таких конструкций.

Власти Киева намерены продолжить демонтаж незаконных МАФов в столице, где под снос подлежат около 2600 таких конструкций.

Об этом сообщил заместитель директора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий, передает пресс-служба мэрии Киева, информирует «Слово и Дело».

Отмечается, что все конструкции будут демонтированы поэтапно.

В Киеве на Оболони снесли МАФы – фотоНа Оболони возле перехода станции метрополитена неизвестные с помощью тракторов снесли МАФы.

«Столичная власть пытается упорядочить все временные сооружения, чтобы они, во-первых, имели единый архитектурный тип, а во-вторых, стояли в разрешенных местах и не мешали движению людей. Мы идем к тому, что документы будут действовать не полгода, а пять лет», — сказал Панчий.

По его словам, сегодня в Киеве — 6,5 тысячи законных временных сооружений. Их владельцы вовремя зарегистрировали свои МАФы в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, заключили с городом соответствующее соглашение, оплатили паевой взнос в столичный бюджет и, соответственно, получили разрешительные документы, в частности, информационные талоны.

В течение февраля в Киеве демонтировали 57 незаконных МАФов.

Напомним, Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти продолжат демонтировать незаконно установленные МАФы.

Ранее киевские власти пообещали демонтировать незаконные МАФы без погромов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...