Не работал с избирателями. В Украине впервые отозвали местного депутата

В Днепропетровской области в Каменском впервые прекратили полномочия депутата городского совета, представляющего партийную ячейку БПП.

В Днепропетровской области в Каменском впервые прекратили полномочия депутата городского совета, представляющего партийную ячейку БПП.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Инициативная группа собрала в Каменском более 1800 подписей избирателей за отзыв депутата от БПП Юрия Литвиненко. Постановление о прекращении полномочий депутата приняла Каменская территориальная избирательная комиссия.

В партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» сообщили, что решение об отзыве депутата приняли на партийном съезде 17 марта и объяснили, что партийная проверка установила ряд нарушений, в частности, отсутствие работы с избирателями на округе.

«После выборов Юрий Литвиненко избегал выполнения депутатских обязанностей, за что был исключен из состава фракции, а также стал фигурантом уголовных производств выявлены факты злоупотребления служебным положением и нецелевого использования средств», – отметили в партии.

Местные выборы: украинцы выбирают глав поселков и селВ воскресенье, 11 декабря, в Украине проходят выборы местного совета и председателей в 41 объединенной территориальной общине (ОТО) в 13 областях.

В то же время сам экс-депутат все обвинения отвергает и заявляет, что сбор подписей по его отзыву «был организован руководством местной организации партии на нарушения законодательства».

«Не было ни одной статьи Конституции, которую бы я нарушил и это было бы доказано в суде. В этом году я оказал помощь избирателям, инвалидам, подшефной школе 10 раз. Отчет о моей работе за 2016 год в декабре был обнародован. С 14 сессий на 12 я присутствовал, на двух не был из-за болезни. Я был депутатом шести созывов горсовета, являюсь советником мэра, но это никого не остановило», – сказал Литвиненко.

По словам Литвиненко, сейчас он изучает документы о своем отзыве, чтобы определиться с дальнейшими действиями, и не исключает обжалования решения в суде.

Закон о местных выборах, принятый в 2015 году предусматривает возможность отзыва депутата местного совета, который не справляется со своими обязанностями.

Ранее в БПП опровергли слухи о массовом выходе нардепов из фракции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...