Депутат: БПП пытается сколотить коалицию «на пятерых»

Народный депутат, замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко рассказал о ходе переговоров относительно расширения коалиции.
Алексей ГончаренкоФото: "Украинское фото"

Фракция «Блока Петра Порошенко» ведет переговоры о расширении коалиции, но пока безрезультатно.

По словам депутата от политической силы Алексея Гончаренко, целью блока является возвращение того формата коалиции, который сформировался в самом начале работы действующего созыва Рады, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Мы хотим коалицию на пятерых, мы об этом неоднократно говорили, тот формат, в котором она была с самого начала, с «Сапомощью», «Батькивщиной» и РПЛ», – отметил депутат.

Вирус диктатуры: возможен ли в Украине авторитарный сценарий в управлении страной?Казалось бы, после Революции Достоинства вряд ли найдутся политики, которые решатся повторить путь команды экс-президента Виктора Януковича. Однако история, похоже, имеет свойство повторяться.

С его слов, в политсиле активно призывают бывших соратников вернуться в парламентское большинство. «Мы готовы к тому, чтобы к нам присоединились наши коллеги, мы их приглашаем, потому что работы в Украине очень много, нужно работать, нести ответственность, а не только критиковать… Верховная Рада для того и существует, чтобы вести переговоры, поэтому они идут непрерывно, но каких-либо результатов, о которых можно сообщить общественности, на сегодняшний день нет», – рассказал Гончаренко.

Ранее издание «Страна» опубликовало инсайд, в котором говорилось о намерении БПП, «Народного фронта» и «Радикальной партии» создать коалицию, разделить правительственные должности и изменить Конституцию.

Как известно, спикер парламента Андрей Парубий отказался обнародовать список членов парламентского большинства, мотивировав это тем, что у него нет соответствующих полномочий. После этого «Слово и Дело» самостоятельно подсчитало количество членов коалиции. Что из этого вышло – читайте по ссылке.

Загрузка...