Газпром и итальянский концерн Eni договорились о южном газовом коридоре

Газпром договорился с итальянским концерном Eni о сотрудничестве в развитии южного газового коридора.

В центральном офисе ПАО «Газпром» глава правления компании Алексей Миллер и генеральный управляющий итальянского концерна Eni S.p.A. Клаудио Дескальци подписали меморандум о взаимопонимании.

Об этом сообщает пресс-служба Газпрома, передает «Слово и Дело».

«Нафтогаз» ответил на претензии «Газпрома»НАК «Нафтогаз Украиныт» подтвердил получение от ПАО «Газпром» счета на $5,3 млрд за газ, который компания не заказывала и не получила на протяжении 2016 года, и не намерена его оплачивать до решения Стокгольмского арбитража.

«Документ подтверждает заинтересованность сторон в анализе перспектив сотрудничества в развитии южного коридора поставок газа из России в страны Европы, в частности в Италию, а также модернизации контрактов на поставку российского газа в республику», – говорится в сообщении.

Eni S.p.A. – глобальный энергетический концерн, представленный в нефтяном и газовом секторах, производстве и продаже электроэнергии, нефтехимии, сервисном и инженерном обслуживании нефтяных месторождений. Eni – основной партнер Газпрома по газопроводу «Голубой поток».

В случае строительства второй нитки «Турецкого потока» (газопровод проложат по дну Черного моря из Анапского района РФ в Турцию, а на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба) РФ рассматривает вариант подключения на границе с Грецией к газопроводу Poseidon, который должен пройти через Грецию и Ионическое море до юга Италии.

Ранее сообщалось, что Польша готова отказаться от контрактов с Газпромом.

Напомним, ранее Газпром нарастил поставки газа на оккупированный Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...