Нацсовет, после четырех предупреждений, отобрал лицензию у радио «Вести»

Нацсовет Украины по вопросам теле- и радиовещания несколько раз предупреждал радио «Вести» о недопустимости эфира антиукраинского содержания. Сегодня в Нацсовете решили не продлевать лицензию, которая у радио закончилась в феврале.

У радио «Вести» сегодня отобрали лицензию на вещание. Немилость Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, радио снискало себе после скандального выступления в эфире Татьяны Монтян. Речь, которая содержала открытые оскорбления в адрес героев Майдана, журналист по каким-то причинам не остановил.

Об этом передает «Слово и Дело», со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Срок лицензии телерадиокомпании Дывосвит, которая вещает под логотипом Радио Вести, закончился еще в феврале, но Нацсовет решил не продлевать разрешение на вещание.

Минкульт снова будет терроризировать за моральМинистерство культуры Украины намерено утвердить персональный состав Экспертного совета по вопросам защиты общественной морали по выработке критериев определения медийной продукции порнографического характера.

«Если лицензиат нарушал условия выдачи лицензии, регулятор имеет право не продлевать ее действие», - объяснила зампредседателя Нацсовета Ульяна Фещук.

«У компании есть четыре действующих предупреждения. Одно из них было наложено из-за прямой речи в эфире представителей боевиков в Донецке, в которой были прямые призывы к сепаратизму. Второе предупрежденные было за препятствование законной деятельности Нацсовета, в виде непредоставления радиостанцией записи эфира и других фактов. Было предупреждение за присутствие в эфире Татьяны Монтян, речь которой оскорбляла честь и достоинство, и не была прекращена журналистом», - заявила Фещук.

В ответ на решение Нацсовета, под зданием сегодня собрался митинг из нескольких сотен слушателей радио. Чуть позже организовалась акция сторонников того, чтобы прекратить вещание «Вестей».

Сторонники «за» требовали отменить цензуру в Украине. Через несколько часов митниг закончился под Администрацией Президента. Все участники разошлись. Акция прошла мирно.

Напомним, Нацсовет уже запретил более 70 российских телеканалов.

Кроме того Нацсовет запретил более 500 российских фильмов и сериалов за два года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...