Сейм Литвы потребовал от России прекратить оккупацию Крыма

Литовский парламент принял резолюцию с призывом к Российской Федерации прекратить оккупацию Крыма.
donpress.com

Литовский парламент принял резолюцию с призывом к Российской Федерации прекратить оккупацию Крыма.

Резолюция была принята Сеймом Литвы по поводу третьей годовщины оккупации Крыма РФ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В документе литовский сейм выразил «твердую поддержку независимости Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности признанных в международном масштабе границ».

Три года аннексии: правительству следует перейти от лозунгов «Крым – это Украина» к реальным действиямКоординатор общественной инициативы Евромайдан-SOS рассказала, как изменилась политика РФ по Крыму после трех лет аннексии и что может сделать Украина для возвращения крымчан.

Кроме того, литовские парламентарии резко осудили «оккупацию и аннексию Российской Федерацией части территории суверенной Украины - Автономной Республики Крым и Севастополя».

Напомним, 17 марта состоялось открытие телекоммуникационной башни в селе Чонгар, которая обеспечит трансляцию украинских вещателей в южных районах области и АР Крым до южного побережья полуострова.

По мнению экспертов, за три года оккупации нарушение прав человека, преследования крымских татар, нарушение религиозных, культурных прав, свободы слова стало повседневной реальностью для Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...