Госдума РФ ограничила денежные переводы в Украину

Запрет ограничивает конкуренцию на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

Госдума РФ на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий денежные переводы с территории России на территорию Украины и других государств при помощи иностранных платежных систем.

Законопроект «О внесении изменений в закон «О национальной платежной системе» был подготовлен и внесен в Госдуму депутатом фракции от «Единой России» Владиславом Резником, передает «Слово и Дело».

«Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем», – говорится в пояснительной записке к документу.

Нацбанк уменьшает количество наличных денег в оборотеНациональный банк Украины рассчитывает снизить объем наличности в обороте с 14,3% в 2015 году до 9,5% к ВВП в 2020 году.

Документ направлен на устранение «негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины».

Как сообщалось ранее, в конце октября 2016 года в Украине подверглись запрету российские платежные системы «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», а также система «Международные денежные переводы «Лидер».

После этого депутат Госдумы Владислав Резник внес законопроект, который предполагает ограничение денежных переводов с территории России на территорию Украины иностранными платежными системами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...