Омелян: ремонт украинских дорог обойдется минимум в 250 млрд гривен

В Министерстве инфраструктуры Украины подсчитали, что на восстановление украинских дорог понадобится минимум 250 млрд гривен.

В Министерстве инфраструктуры Украины подсчитали, что на восстановление украинских дорог понадобится минимум 250 млрд гривен.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

По словам Омеляна, в этом году запланировано восстановление более 2 тыс. километров дорог и 80 мостов.

«Для того, чтобы украинские дороги приобрели нормальное состояние, нам нужно финансирование хотя бы 50 млрд гривен в год, хотя бы в течение 5 лет. За этот период мы можем говорить о том, что сеть украинских автодорог будет восстановлена», - отметил он.

Киевские мосты: сага о невыполненных обещаниях чиновников«Слово и Дело» собрало обещания столичных и государственных чиновников по строительству, реконструкции и ремонту мостов в Киеве.

Как сообщалось, «Киевавтодор» откажется от ямочного ремонта в пользу сплошного покрытия. Около 89,9% улиц и дорог Киева на данный момент нуждаются в срочном ремонте.

Ранее Омелян заявлял, что в 2017 году, при условии надлежащего финансирования, должны быть отремонтированы как минимум 2 тысячи километров дорог Украины.

Напомним, Венгрия выделила Украине 50 миллионов евро на ремонт дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...