У Трампа планируют вдвое сократить финансирование ООН – СМИ

Читати українською
Администрация президента США намерена сократить финансирование программ ООН на 50 процентов. Такие меры направлены на сокращение расходов, чтобы повысить оборонный бюджет США.

Администрация президента США Дональда Трампа уведомила Госдепартамент о планах по сокращению более чем на 50% финансирования Соединенными Штатами программ Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает Foreign Policy, передает «Слово и Дело».

Трамп назвал ООН «клубом по интересам»Новоизбранный президент США Дональд Трамп недоволен тем, как работает ООН, и пообещал большие перемены в работе Организации.

По данным издания, Белый дом планирует опубликовать в четверг свое предложение относительно бюджета на 2018 год, которое, как ожидается, будет включать сокращение на 37% бюджета для Государственного департамента и Агентства США по международному развитию.

Пока неизвестно, будет ли бюджетный план Трампа показывать в полной мере предложенные сокращения по ООН.

Сообщается, что США ежегодно тратят на ООН примерно $10 млрд, поэтому сокращение может иметь серьезное влияние на программы по поддержанию мира, программы развития ООН и ЮНИСЕФ, которые финансируются Государственным бюро по делам международных организаций.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал в понедельник, 13 марта, указ, направленный на сокращение объема расходов в федеральном правительстве.

Ранее сообщалось, что Трамп будет просить у Меркель советов относительно Донбасса и Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...