Россия приглашает США в минский процесс

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в мире нет ни одной конфликтной ситуации,  урегулировать которую можно было бы без участия США.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в мире нет ни одной конфликтной ситуации, урегулировать которую можно было бы без участия США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем заявил, что Россия не против вовлечения США в Минский процесс, сообщается на официальном портале МИД РФ. Об этом информирует «Слово и Дело», ссылаясь на РИА «Новости».

«Я убежден, что то или иное вовлечение Соединенных Штатов в дальнейшие усилия по безусловному выполнению минских договоренностей было бы весьма и весьма полезным», — отметил Лавров.

Он также заявил, что после принятия Минских договоренностей параллельно с «нормандским форматом» Россия установила канал двусторонних консультаций с США.

По его мнению, в данный момент нет ни одного конфликта, в урегулировании которого можно было бы обойтись без США.

«Практически нет ни одного конфликта, где можно было бы обойтись без США; это касается Украины и того, как выстраиваются наши отношения с Вашингтоном», − подчеркнул Лавров.

Ранее глава МИД Франции анонсировал встречу «нормандской четверки» в Париже.

Загрузка...