Сирийская оппозиция отказалась участвовать в переговорах

Повстанцы заявляют, что российская армия продолжает совершать преступления против гражданского населения в Сирии.

Представители сирийской оппозиции решили не участвовать во встрече по вопросам урегулирования ситуации в стране, которая начнется сегодня в Астане, так как российская авиация продолжает совершать воздушные атаки вопреки договоренностям о прекращении огня.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Эксперты назвали точное число погибших в Сирии за годы гражданской войныЗа шесть лет сирийской войны против правительства президента Башара Асада, среди убитых свыше 96 тысяч – мирные жители. С начала войны задокументированы смерти более 321 тысячи человек и свыше 145 тысяч считаются пропавшими без вести

По словам повстанцев, армия РФ не выполняет условия турецко-российского перемирия.

«Решение не ехать связано с тем, что Россия продолжает совершать преступления против гражданских в Сирии и поддерживать преступления сирийского режима», – сказал представитель повстанцев, добавив, что проинформировал об этом решении Турцию.

Сирийские повстанческие группы в субботу призвали к отсрочке мирных переговоров, поддерживаемых РФ в Казахстане, и заявили, что дальнейшие заседания будут зависеть от того, придерживается ли сирийское правительство и его союзники объявленного на 7-20 марта режима о прекращении огня.

Напомним, в конце февраля в Женеве прошел новый этап межсирийских переговоров. Как известно предыдущие переговоры закончились безрезультатно.

Загрузка...