В ЮНИСЕФ назвали количество погибших детей в Сирии за 2016 год

Жертвами сирийского конфликта в 2016 году стало рекордное число детей – за год убили 650 человек.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в течение 2016 года в Сирии погибли 652 ребенка, что на 20% больше, чем в 2015 году.

Как сообщает «Радио Свобода», прошлый год стал худшим за время шестилетнего гражданского конфликта в Сирии, передает «Слово и Дело».

50 миллионов детей в мире стали беженцами – ЮНИСЕФВ отчете ЮНИСЕФ говорится, почти 50 миллионов детей в мире считаются беженцами. По данным организации, многим несовершеннолетним беженцам не удается выжить во время бегства в другие страны.

Отмечается, что по меньшей мере 255 детей были убиты в школах или вблизи учебных заведений, отмечают специалисты. В ЮНИСЕФ также добавили, что еще несколько миллионов сирийских детей скитаются как беженцы.

«Количество подтвержденных случаев убийств, увечий и вербовки детей в прошлом году резко возросло на фоне эскалации насилия по всей стране», – говорится в докладе ЮНИСЕФ.

По данным гуманитарной организации Save the Children, из-за длительного стресса от войны среди сирийских детей участились случаи самоубийства и вспышки агрессивного поведения.

Напомним, ранее в ЮНИСЕФ рассказали, сколько детей пострадало за время войны на Донбассе.

Как известно, РФ и Китай ветировали резолюцию ООН по Сирии.

Загрузка...