«Сбербанк» божится, что не обслуживает граждан с «корочками ЛДНР»

ПАО Сбербанк обнародовало заявление, в котором опроверг информацию касательно обслуживания лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных Украине территориях.

ПАО «Сбербанк» обнародовало заявление, в котором опроверг информацию касательно обслуживания лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных Украине территориях.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«ПАО «Сбербанк», будучи украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях. Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательства», - указано в сообщении.

Парубий просит жителей ОРДЛО не получать фейковые «паспорта ЛДНР»Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал жителей временно неподконтрольных территорий на Донбассе отказаться от получения «паспорта» псевдореспублик.

Кроме того сообщается, что банк работает в штатном порядке и придерживается норм национального и международного права.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал запретить деятельность российского «Сбербанка» в Украине.

Отметим, что «Сбербанк» России с 7 марта начал обслуживать граждан с «паспортами» «Л/ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...