Суд оставил арестованными 26 миллионов долларов Иванющенка

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин рассказал о судьбе арестованных средств бывшего депутата от ПР Юрия Иванющенко.
Юрий Иванющенко

Апелляционный суд Латвии оставил в силе арест 26 миллионов долларов бывшего народного депутата от фракции «Партии регионов» Юрия Иванющенко, которые предназначены для спецконфискации.

Об этом на собственной странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Евгений Енин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по специальной конфискации 26 миллионов долларов, принадлежащих Юрию Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит», – написал он.

Енин подчеркнул, что украинское следствие находилось в постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовало конфискации этих средств.

«Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги. Взамен Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт по Иванющенко в Украине вступит в силу», – отметил замгенпрокурора.

«Генпрокуратура будет благодарна всем, кто владеет и готов поделиться подробной информацией о мифических 5,4 миллиарда долларов Иванющенко в иностранных юрисдикциях, якобы потерянных для нашего государства после недавней отмены санкций Европейского Союза», – добавил он.

Напомним, ЕС исключил Иванющенка из санкционного списка. В то же время в ГПУ заявили, что расследование против него продолжается.

Загрузка...