Расследование дела Иванющенко продолжается – ГПУ

В Генпрокуратуре заявили, что уголовные производства по подозрению соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко объединены и по ним продолжается досудебное расследование.
Юрий Иванющенко

В Генпрокуратуре заявили, что уголовные производства по подозрению соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко объединены и по ним продолжается досудебное расследование.

Об этом говорится в сообщении ГПУ, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается, проводится расследование по факту организации хищения госсредств в особо крупных размерах, в сумме около 177 млн гривен при заключении договоров между ГП «Держекоинвест» и ООО «Карпатибудинвест».

«Также расследование проводится по факту получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах в сумме около 650 млн гривен», – заявили в ГПУ.

«В данном случае речь идет о хищении киотских денег, выделенных на выполнение капитального ремонта 38 объектов социальной сферы в Луганской области, то есть в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», – говорится в сообщении.

Луценко негодует: суд закрыл все дела по ИванющенкоВерховный Суд Украины на своем заседании принял решение закрыть все дела, касающиеся бывшего народного избранника Юрия Иванющенко.

«Поэтому, пока не представляется возможным проведение необходимых процессуальных действий, в том числе экспертиз, для завершения расследования уголовного производства по данному факту», – сообщает пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, ГПУ проводит досудебное следствие по факту организации вымогательства по предварительному сговору группой лиц доли в уставном фонде ООО «Промринок», что нанесло материальный ущерб пострадавшим в крупных размерах и организации подписания, по предварительному сговору группой лиц заведомо поддельного документа.

Напомним, 3 марта Совет ЕС снял санкции с Иванющенко. В Центре противодействия коррупции уже заявили, что из-за снятия санкций с экс-«регионала» Украина потеряла 5,4 миллиарда гривен.

Загрузка...